Mitos & Legenda

10 Malaikat Paling Terkenal yang Ada di Dunia

Berbicara soal keberadaan malaikat, sebagian orang akan mengatakan percaya sementara yang lainnya masih meragukannya. Kata malaikat sendiri diambil dari bahasa Arab yaitu mala’ikah atau malak yang artinya tunggal. Malaikat dipahami sebagai makhluk dengan kekuatan khusus dan memiliki sikap patuh kepada aturan dan ketentuan milik Tuhan. Nah, berbicara tentang malaikat, tahu nggak tentang 10 malaikat paling terkenal di dunia ini?


10Michael atau Mikaela

malaikatpopuler10

Malaikat terkenal di dunia yang menduduki posisi 10 adalah Malaikat Michael atau Mikaela. Ialah malaikat yang mengusir Lucifer serta 1/3 malaikat lainnya yang mendukung aksi Lucifer dari Surga ketika ia mulai melakukan dosanya.


9Lucifer

malaikatpopuler9

Kalau malaikat satu ini terkenal sebagai pemimpin malaikat jahat yang dipercaya ada. Meski begitu, perlu diketahui bahwa Lucifer awalnya adalah sosok malaikat baik dan utama. Ia bahkan salah satu malaikat kepercayaan Tuhan hingga Tuhan memberikannya rupa terbaik. Sayangnya, anugrah ini menjadikan Lucifer terlalu bangga dan merasa dirinya harus menguasai seluruh alam.


8Gabriel atau Annunciata

malaikatpopuler8

Malaikat terkenal selanjutnya adalah Malaikat Gabriel yang dipercaya sebagai sosok yang membelah Laut Merah ketika kaum Ibrani berusaha menyelamatkan diri dari kejaran pasukan Raja Firaun. Inilah malaikat yang kerap kali digambarkan dalam bentuk wanita cantik. Malaikat Gabriel juga dikenal sebagai salah satu malaikat kepercayaan Tuhan guna mengatur agar hal-hal di antara para malaikat tetap berjalan tertib.


7Raphael atau Mareia

malaikatpopuler7

Malaikat satu ini dikenal sebagai malaikat yang paling memiliki pesona. Ialah malaikat yang bertugas dalam menjaga dan memperbaiki bumi, melindungi kaum muda, bahkan ia dikenal sebagai malaikat yang pernah melakukan makan bersama dengan manusia pertama yaitu Adam dan Hawa di Taman Eden.


6Uriel atau Aurora

malaikatpopuler6

Keberadaannya diyakini sebagai seorang Penguasa atas Hades dan sebagai Penjaga Matahari. Malaikat Aurora diyakini merupakan malaikat penyelamat dengan gambaran malaikat yang memegang pedang yang berapi dan diyakini bisa ditemukan di gerbang taman Eden. Peran Malaikat Uriel atau Malaikat Aurora yang dipercaya adalah ketika ia mengabarkan Noah mengenai akan datangnya Air Bah.


5Samael

malaikatpopuler5

Dialah malaikat buruk yang juga termasuk dalam jajaran 10 malaikat paling terkenal di dunia. Malaikat Samael dikenal sebagai malaikat kematian dan dipercaya sebagai penguasa surga tingkat 5 dan 7.


4Kamael atau Seraphina

malaikatpopuler4

Malaikat satu ini memiliki kesamaan dengan Malaikat Tzadkiel dalam urusan jumlah nama alias yang dimiliki. Malaikat Kamael atau Malaikat Seraphine ini memiliki sejumlah nama lain seperti Chamuel, Jahoel, Shemue, hingga Seraphiel. Malaikat Kamael dikenal sebagai malaikat utama sekaligus simbol kedamaian, cinta kasih, dan tujuan hidup.


3Zadkiel atau Amethystia

malaikatpopuler3

Malaikat satu ini termasuk dalam jajaran malaikat utama yang melambangkan adanya kebajikan, pengampunan, serta kebebasan. Malaikat Zadkiel atau Amethystia ini juga dikenal sebagai malaikat pelindung dan pengampun. Beberapa nama lainnya adalah Sachiel, Zedekiel, Zedekul, dan Hesediel.


2Raziel

malaikatpopuler2

Kalau malaikat satu ini melambangkan adanya kerahasiaan bahkan misteri. Desas-desus menyebutkan bahwa Malaikat Raziel pernah menulis buku mengenai pengetahuan surga dan dunia. Sayangnya, ketika Malaikat Raziel hendak memberikannya ke Adam sebagai manusia pertama, malaikat lain mencurinya dan membuang buku pengetahuan tersebut ke lautan.


1Sandalphon

malaikatpopuler1

Namanya memiliki arti yang cukup unik, yakni “Ia yang mengenakan Sandal”. Kenapa sandal? Well, sesungguhnya tidak ada arti yang pasti untuk menjelaskannya tetapi malaikat satu ini dipercaya sebagai lambang hubungan, kebersamaan, serta saudara. Tugas Malaikat Sandalphon ini adalah sebagai pembawa doa manusia untuk disampaikan ke Tuhan. Jadi, tidak heran jika malaikat ini digambarkan sebagai malaikat yang tinggi.


Itulah 10 malaikat paling terkenal di dunia yang masih dipercaya sebagian masyarakat dunia. Kalau kamu, percaya salah satu di antaranya nggak?

Suka dengan artikel ini? Support kami yuk!

Disclaimer: Tulisan ini dilindungi oleh hak cipta. Anda diperbolehkan untuk mengutip sebagian dari isi artikel ini namun harus selalu mencantumkan sumber dari kami.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
error: Sorry